プリンプリン
牛乳寒天、初回の基本レシピから寒天の量だけ半分にしました。
・粉寒天 4g → 2gに減量
・水 200cc
・牛乳 400cc
・ハチミツ 30g
・バニラエッセンス 少々
4g版はしっかり固まって、寒天らしく角切りにして盛り付けるのに適していますが
2g版はかなりプリンプリンに柔らかく固まり、思い描いていた理想の味になりました!
来週からはこの発展でコーヒー牛乳やいちご牛乳で作ってみようかしら。
« 入会から一ヶ月… | メイン | ムムゥ »
牛乳寒天、初回の基本レシピから寒天の量だけ半分にしました。
・粉寒天 4g → 2gに減量
・水 200cc
・牛乳 400cc
・ハチミツ 30g
・バニラエッセンス 少々
4g版はしっかり固まって、寒天らしく角切りにして盛り付けるのに適していますが
2g版はかなりプリンプリンに柔らかく固まり、思い描いていた理想の味になりました!
来週からはこの発展でコーヒー牛乳やいちご牛乳で作ってみようかしら。